quinta-feira, 7 de maio de 2009

Caril de Gambas com Tâmaras

Ingredientes

Limão
Meio quilo de camarão com casca
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata grande de leite de côco
Tâmaras q.b.
Óleo de palma
Caril
Açafrão
Pimenta da Jamaica
Salsa
Sal q.b.
Amêndoa laminada
Natas

Preparação
Refoga-se a cebola e os alhos picados com o óleo de palma (ou azeite, quando se não houver óleo de palma).
Sem se deixar refogar muito, adiciona-se metade da lata de leite de coco e os camarões crus, previamente descascados. De seguida, adicionam-se todos os temperos, caril (a gosto), uma colher de café de açafrão, meia malagueta (a gosto *se tirarem as sementes não fica picante), as tâmaras (já sem caroço e previamente fatiadas) e o restante leite de côco. (se o leite de côco for dos bons, não é necessário adicionar natas).
Vai ao lume dez minutos em lume brando e fica quase pronto.
Por fim, polvilha-se com salsa picada e amêndoa laminada ou caju.
Acompanha com um arroz Basmati

Muito fácil de preparar
1 pacote de natas (culinária)
1 limão (cortado em cubos e com casca)
Tâmaras fatiadas (sem caroço)
Salsa
Lava-se bem o limão, metade espremesse-se e adiciona-se o sumo às natas, a outra restante corta-se em cubos e adiciona-se ao restante preparado. Por fim acrescentam-se as tâmaras e um molho de salsa enlaçado.
Serve-se numa molheira.

* Nota: as Tâmaras, assim como o caril , são afrodisíacos. Os egípcios comem as tâmaras antes de fazer amor!

~º(“,)º~

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